Технология виртуализации Microsoft Hyper-V

Microsoft Hyper-V

Microsoft Hyper-VВ июне 2008 года Microsoft объявила о выпуске полнофункциональной версии технологии виртуализации Hyper-V, основанной на гипервизоре и доступной в ряде версий операционной системы Microsoft Windows Server 2008. К этому моменту по всему миру было распространено более 1 миллиона бета-версий Hyper-V. Hyper-V предлагает заказчикам масштабируемую и высокопроизводительную платформу виртуализации, внедряемую в существующие ИТ-инфраструктуры и позволяющую консолидировать некоторые из наиболее важных рабочих нагрузок. К тому же, семейство продуктов System Center обеспечивает заказчиков единым набором интегрированных инструментов для управления физическими и виртуальными ресурсами, которые позволяют создавать более динамичные и быстро работающие ЦОД.

Важным фактором при выборе решения виртуализации для быстрорастущих компаний является его стоимость и масштабируемость. Масштабируемость в Hyper-V достигнута благодаря поддержке многопроцессорных и многоядерных систем и большого объема оперативной памяти как на уровне сервера, так и в виртуальных машинах. Это позволяет заказчикам расширять среду виртуализации для поддержки большого количества оборудования, а также получать преимущества от быстрого перехода к обеспечению высокого уровня доступности для множества машин.

Интеграция с существующей платформой и с привычными ролями являются основными условиями при выборе Hyper-V. Одно из отличий новой технологии от альтернативных решений заключается в том, что она обладает привычным интерфейсом продуктов Windows-платформы. По словам Билла Хилфа (Bill Hilf), генерального директора подразделения Windows Marketing and Platform Strategy корпорации Microsoft, «Hyper-V разрабатывалась как часть Windows, поэтому те, кто имеет сертификацию, уже знакомы с ней».

Поставщики оборудования, такие, как Dell, Fujitsu-Siemens Corp., Fujitsu Limited, Hitachi, HP, IBM NEC и Unisys, уже готовы поставлять и создавать системы с использованием Hyper-V. Сегодня 250 систем от различных вендоров, выпускающих продукты под своей маркой, имеют логотип соответствия требованиям Hyper-V.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Больше статей

СЁРЧИНФОРМ SIEM

1 Сбор событий из различных источников SIEM осуществляет сбор логов из различных программных и аппаратных

Подробно
Lightroom

Lr Удивительные фотографии, где бы вы ни находились Для ПК и мобильных устройств Lightroom —

Подробно
СЁРЧИНФОРМ PROFILECENTER

PROFILECENTER ПОЗВОЛИТ Управлять кадрами, повышать эффективность работы и просчитывать риски личности для окружающих или компании.

Подробно
McAfee ePolicy Orchestrator

Единая консоль для управления безопасностью Централизованное представление информации Управлять одной интегрированной консолью намного проще, чем

Подробно