Microsoft Hyper-V

Важным фактором при выборе решения виртуализации для быстрорастущих компаний является его стоимость и масштабируемость. Масштабируемость в Hyper-V достигнута благодаря поддержке многопроцессорных и многоядерных систем и большого объема оперативной памяти как на уровне сервера, так и в виртуальных машинах. Это позволяет заказчикам расширять среду виртуализации для поддержки большого количества оборудования, а также получать преимущества от быстрого перехода к обеспечению высокого уровня доступности для множества машин.
Интеграция с существующей платформой и с привычными ролями являются основными условиями при выборе Hyper-V. Одно из отличий новой технологии от альтернативных решений заключается в том, что она обладает привычным интерфейсом продуктов Windows-платформы. По словам Билла Хилфа (Bill Hilf), генерального директора подразделения Windows Marketing and Platform Strategy корпорации Microsoft, «Hyper-V разрабатывалась как часть Windows, поэтому те, кто имеет сертификацию, уже знакомы с ней».
Поставщики оборудования, такие, как Dell, Fujitsu-Siemens Corp., Fujitsu Limited, Hitachi, HP, IBM NEC и Unisys, уже готовы поставлять и создавать системы с использованием Hyper-V. Сегодня 250 систем от различных вендоров, выпускающих продукты под своей маркой, имеют логотип соответствия требованиям Hyper-V.
