Вы инвестируете в защиту своих данных в облаке?

Традиционным предприятиям, переходящим в облако, нужны надежные механизмы защиты информации. Gartner прогнозирует , что к 2025 году более 95% новых цифровых рабочих нагрузок будут по-прежнему развертываться на облачных платформах.

Надежная защита данных в облаке необходима для предприятий, внедряющих быструю цифровую трансформацию в облако. Хотя традиционная модель хостинга может считаться более безопасной, не все организации готовы отказаться от контроля над своей инфраструктурой или приложениями, полагаясь на облачного провайдера, с повышенным риском кражи данных в результате кибератаки, совершенной посторонним.

Сказав так, давайте попробуем понять жизненно важную часть.

Что такое безопасность облачных данных?

Безопасность облачных данных подразумевает защиту данных, находящихся в состоянии покоя или в движении, в облачной инфраструктуре, приложениях и т. д. от таких киберугроз, как утечка данных, несанкционированный доступ, DDoS-атаки и т. д.

Это включает в себя технологии, политики, элементы управления и службы для защиты облачных систем, данных и инфраструктуры в соответствии с потребностями бизнеса путем настройки ее таким образом, чтобы только люди и оборудование с проверенными учетными данными могли получить доступ к конфиденциальным данным.

Он гарантирует, что конфиденциальные данные будут зашифрованы, а надлежащие средства контроля доступа помогут защитить их после переноса в облако. Это помогает защититься от несанкционированного доступа сотрудников к любым личным и конфиденциальным корпоративным данным, хранящимся на удаленных сетевых дисках.

Опасный контент и вредоносные сценарии отфильтровываются перед обслуживанием сотрудников или клиентов. Возможно, наиболее важным является резервное копирование данных в случае инцидента или стихийного бедствия.

В более широком смысле, когда речь идет об облачной безопасности, включаются следующие элементы:

  • Физические сети
  • Сетевая безопасность
  • Контроль доступа
  • Приложения и программное обеспечение
  • Серверы данных
  • Соблюдение нормативных требований и т. д.

Внедрение процессов безопасности облачных вычислений должно быть совместной обязанностью владельца бизнеса и поставщика решений.

Однако, если вас попросят внедрить стратегические решения для облачных вычислений, которые имеют строгие эксплуатационные потребности, жизненно важно убедиться, что у вас есть планирование ресурсов, сформулировав надежную технологическую политику; контроль времени отклика; предоставление ИТ-поддержки для контактов, исправлений, улучшений и требований роста; согласование использования с целями рентабельности и так далее.

Как данные защищены в облаке?

Никогда не ослабляйте бдительность, когда дело доходит до этого, поскольку он не находится на том же этапе, что и «Безопасность как услуга» (SECaaS или SaaS).

Кроме того, нецелесообразно предполагать, что облако полностью защищено, и, как владелец бизнеса, убедитесь, что всегда лучше, чтобы кто-то проверял, что происходит в вашей учетной записи. Лучше никогда не быть слишком довольным тем, как может храниться безопасная или авторизованная информация, потому что нет никаких гарантий, когда вы доверяете ее третьим сторонам, которые предлагают эти услуги.

Три ключевые технологии обеспечивают безопасность данных в облаке

1 — Облачный брандмауэр

Брандмауэры предназначены для защиты от вредоносного интернет-трафика. Это делает более безопасным для пользователей доступ к своим данным и приложениям в сети.

Облачный WAF (брандмауэр веб-приложений) состоит из двух основных частей . Во-первых, агент сидит на каждом сервере в облачной среде. Во-вторых, есть консоль управления, из которой вы можете выполнять все задачи по настройке параметров вашего WAF, будь то, например, добавление новых правил или удаление существующих.

Независимо от того, используете ли вы частное или общедоступное облако или настраиваете его самостоятельно, установка и использование нашего WAF на ваших платформах выполняется без проблем и просто.

2 — Шифрование облачных данных

Предположим, кибер-злоумышленник взламывает корпоративное облако и находит простые данные. В этом случае злоумышленник может проводить атаки на досуге: он может слить вашу конфиденциальную информацию, чтобы нанести ущерб вашей репутации, или, что еще хуже, продать эту информацию другим злоумышленникам, чтобы ее можно было использовать против вас.

Шифрование данных — важный процесс, потому что, если все сделано правильно, это может предотвратить взлом вашей информации или раскрытие личной информации во время передачи.

Чтобы успешно заниматься шифрованием, вам необходимо выполнить определенные шаги. Прежде всего, код должен быть изменен с использованием регулярно меняющегося шифра. Ключом к такому шифрованию являются правильные ключи, используемые при шифровании информации и расшифровке конфиденциальных данных.

3 — Управление идентификацией и доступом (IAM)

Продукты Identity Access Management или IAM предназначены для хранения и отслеживания информации, относящейся к идентификации пользователя, а также к уровню доступа каждой учетной записи, статусу и сохраненным в цифровом виде учетным данным. Эта информация защищает сеть от вредоносных угроз безопасности, проверяя авторизацию каждого пользователя, пытающегося получить к ней доступ.

Защита данных в облаке — 5 основных преимуществ

Бизнес-преимущество облачной защиты проявляется во многих формах. Вот 5 ключевых преимуществ облачной защиты данных:

1 — Круглосуточная видимость

Лучшие решения для обеспечения безопасности облачных данных упрощают круглосуточный мониторинг ваших приложений и облачных активов.

2 — Защита от DDoS-атак

Атака DDoS (распределенный отказ в обслуживании) предназначена для переполнения веб-серверов и отказа в доступе пользователям, пытающимся посетить сайт. Это делается путем перегрузки системы веб-хостинга множеством запросов, которые могут вывести цель из строя, если она перегружена слишком большим трафиком.

Установив полностью управляемый брандмауэр веб-приложений, вы можете справляться с различными типами атак, мгновенно выявляя и исправляя уязвимости, тем самым определяя, что требуется для подавления атаки, и всегда обеспечивая доступность данных.

3 — Безопасность данных

Политики безопасности облачных вычислений подобны замкам на двери здания. Чем лучше замок, тем больше вероятность того, что люди не будут входить внутрь, когда вас нет рядом. То же самое относится и к вашей конфиденциальной информации. Было бы полезно зашифровать его, чтобы хакеры не могли его прочитать.

Безопасность облачных данных зависит от протоколов и политик, таких как строгий контроль доступа и шифрование данных, для защиты конфиденциальной информации от неавторизованных лиц.

4 — Расширенное обнаружение угроз

Киберугрозы, считающиеся продвинутыми, должны включать определенные параметры, чтобы считаться действительно продвинутыми. Например, предположим, что киберугроза (программа-вымогатель, нулевой день или вредоносное ПО и т. д.) создается для получения несанкционированного доступа к уязвимой сети. Злоумышленники имеют неограниченные инструменты и ресурсы (это означает, что в них не встроены функции для предотвращения потенциальных нарушений). В этом случае это квалифицируется как продвинутый тип атаки.

Безопасность облачных вычислений устраняет бреши в безопасности благодаря сканированию конечных точек и глобальной аналитике угроз. Таким образом, вы можете легче обнаруживать угрозы.

5 — Соблюдение нормативных требований

Облачные предприятия должны знать о законах о защите данных в странах, с которыми работает их бизнес, и о киберрисках, с которыми они сталкиваются, чтобы избежать путаницы в отраслевых и географических правилах, которые могут повлиять на их доход и репутацию.

Большим преимуществом использования управляемых облачных служб безопасности является помощь экспертов в программах управления рисками и соответствия требованиям. Облачная управляемая служба безопасности предназначена не только для проведения аудита ваших серверов и данных по запросу, но и для улучшения существующих и разрабатываемых законов, влияющих на конфиденциальность.

Вывод

Подобно данным на жестком диске вашего ноутбука, безопасность данных в облаке сегодня является главным приоритетом для организаций. Но это не означает, что вы можете быть самоуверенными при защите своей инфраструктуры, особенно учитывая, сколько всего необходимо управлять, например, веб-приложениями и API-интерфейсами, а также поддерживать безопасность вашей сети.

Благодаря надежным решениям для обеспечения безопасности веб-приложений ваш бизнес сможет защитить себя от широко распространенных киберугроз с большей уверенностью, не беспокоясь о том, что хакеры проникнут в вашу систему и украдут секреты вашей компании.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Больше статей

Microsoft Teams

Microsoft Teams Корпоративная платформа для коммуникаций и совместной обработки данных Microsoft Teams входит в состав Microsoft

Подробно
McAfee MVISION CNAPP

Что такое Cloud Native Application Protection Platform (CNAPP)? Каждое предприятие проходит процесс цифровой трансформации. Большинство

Подробно